Série A não tem um campeão inédito há mais de 20 anos; saiba quem nunca ganhou a competição

Lucas Figueiredo / CBF
Último campeão inédito da Série A ocorreu em 2001 com o título de Athletico Paranaense  |   Bnews - Divulgação Lucas Figueiredo / CBF
Tácio Caldas

por Tácio Caldas

[email protected]

Publicado em 19/04/2024, às 10h00

O futebol brasileiro vem tendo como campeões brasileiros times que já conquistaram o caneco diversas vezes. Corinthians e Palmeiras são dois deles. Por outro lado, um campeão inédito não ocorre na Série A desde 2001, há 23 anos, quando o Athletico-PR conquistou o título. À época, ainda como mata-mata, o CAP venceu o campeonato ao derrotar o São Caetano nas finais do certame.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

Já no atual formato de disputa, que foi iniciado em 2003, nenhum time conseguiu vencer a Série A de forma inédita. Desde a nova era, times paulistas, cariocas e mineiros foram os únicos a serem campeões brasileiros. São eles: Corinthians e Palmeiras (4), Santos, Cruzeiro, São Paulo e Flamengo (3), Fluminense (2) e Atlético-MG (1). Na atual temporada, sete equipes estão aptas para quebrar esse longo tabu.

Receba todas as notícias do Vitória no Whatsapp

Entre eles estão dois clubes nordestinos, um paulista, um gaúcho, um catarinense, um goiano e um mato grossense. São eles: Fortaleza e Vitória, Red Bull Bragantino, Juventude, Criciúma, Atlético-GO e Cuiabá. Apesar disso, nenhuma delas é favorita ao título.