Economia & Mercado

Descubra quais alimentos estão mais caros com a alta da inflação

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Alguns alimentos subiram mais em fevereiro em comparação a outros itens da mesma categoria  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Freepik
Verônica Macedo

por Verônica Macedo

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Publicado em 12/03/2024, às 12h45 - Atualizado às 12h58


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Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE, divulgados em um levantamento nesta terça-feira (12), evidenciam que três hortaliças – cenoura, batata e cebola- e o arroz foram os itens mais impactados pela alta de 0,95% da inflação no mês de fevereiro em comparação a janeiro.

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O preço da cenoura teve elevação de 9,13%, com acúmulo de 57% nos últimos 12 meses. Já a cebola subiu 7% em 30 dias e 11% em um ano. A batata-inglesa teve um acréscimo em seu custo de 6,8% em fevereiro e 42,7% no espaço de 12 meses. E o arroz também encareceu 3,7% no último mês e 30,7% em um, ano.

Fatores como clima, a seca, o fenômeno La Niña impactaram nas safras desses produtos provocando desequilíbrio entre oferta e demanda. Daí o porquê das altas dos preços. Especialistas explicam que a previsão é que, nos próximos meses, as colheitas se estabilizem e os preços voltem a cair.

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