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Casal de idosos morre após comer carne de baiacu

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Mulher morreu na mesma noite que consumiu o alimento; marido ficou oito dias em coma antes de falecer  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Redes sociais

Publicado em 11/04/2023, às 19h43   Cadastrado por Victória Valentina



Um casal de idosos morreu após consumir um baiacu venenoso durante almoço no estado de Johor, no sul da Malásia. O caso aconteceu em 25 de março. Eles passaram mal e foram internados em um hospital da cidade.

A polícia local acredita que os idosos compraram o peixe de um fornecedor no Facebook, que não apresentou a procedência do alimento. As vítimas foram identificadas como Ng Chuan Sing, 84 anos, e a esposa Lim Siew Guan, 83.

A imprensa do país asiático informou que Lim morreu na noite do mesmo dia que consumiu a carne venenosa. Já seu esposo chegou a ficar em coma por oito dias, falecendo em 8 de abril. A morte do casal foi cofirmada pelo diretor do hospital em que estavam internados.

Segundo informações divulgadas pela Bernama, agência nacional de notícias da Malásia, o presidente do Comitê de Saúde e Unidade de Johor, Ling Tian Soon, afirmou que eles conseguiram identificar os fornecedores, atacadistas e vendedores envolvidos na transação do baiacu. A filha do casal também chegou a pedir leis mais rígidas sobre o consumo e venda do peixe no país. “Os responsáveis devem ser responsabilizados perante a lei e espero que as autoriddes acelerem as investigações”, disse ela.

Medidas de segurança

Após o caso fatídico, o diretor-geral do Departamento de Pesca, Datuk Adnan Hussain, aconselhou a população a evitar comer carne de baiacu de origem desconhecidas devido as toxinas que podem causar envenenamento se não forem preparadas corretamente.

De acordo com a Bernama, a toxina presente na carne do baiacu é 1,2 mil vezes mais venenosa que gás incolor liberado através de emissões vulcânicas. Além disso, o peixe tem toxinas suficientes para matar 30 adultos e não existe antídoto conhecido para tratar do envenenamento.

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