Olimpíadas Paris: Isaquias Queiroz garante ouro em etapa da Copa do Mundo de canoagem

Reprodução/Redes Sociais
O campeão olímpico dominou o C1 1.000m da etapa da Hungria da competição  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Redes Sociais

Publicado em 12/05/2024, às 16h45   Melissa Lima

Isaquias Queiroz empilhou mais uma medalha de ouro na etapa de Szeged da Copa do Mundo de canoagem. Neste domingo (12), depois de ter vencido o C1 500m, ele também venceu o C1 1.000m. Nessa última categoria, ele é dono de um ouro em Tóquio 2020 e uma prata na Rio 2016.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp!

"Estou muito feliz, eu achei uma prova muito legal, bem pegada ali no começo, mas bem controlada e no final deu para abrir vantagem em relação aos meus adversários. Como eu sempre falei, o nosso objetivo é Paris, não era essa Copa do Mundo, aqui é um ponto chave para saber como está o nosso trabalho para continuar os treinamentos no Brasil", disse o atleta após a prova.

A prova foi bastante disputada e Isaquias só assumiu a liderança nos metros finais. Ele fechou os 1.000m em 3min45s84 e foi seguido pelo francês Adrien Bart e pelo russo Zakhar Petrov.3

Acompanhe a cobertura do BNews nas Olimpíadas de Paris.

A Copa do Mundo de Szeged é mais uma etapa de preparação de Isaquias Queiroz para tentar o segundo título olímpico seguido nos Jogos de Paris. Além do C1 1.000m, ele também deve disputar o C2 500m na França.

Se conseguir vaga no pódio nas duas provas, o atleta vai atingir o posto de maior medalhista da história do Brasil em Olímpiadas.