Bahia não perde para o Vitória há oito jogos; Relembre os últimos confrontos

Marcelo Malaquias / EC Bahia
A última vitória do Leão contra o Esquadrão aconteceu no dia 17 de abril de 2017  |   Bnews - Divulgação Marcelo Malaquias / EC Bahia

Publicado em 20/07/2018, às 11h22   Redação Galáticos Online

No próximo domingo (22) acontece o maior clássico do Norte/Nordeste do Brasil. A partir das 16h a Arena Fonte Nova será palco do primeiro clássico BaVi na Série A do Campeonato Brasileiro de 2018. E como se já não bastasse toda a rivalidade que já é natural deste jogo, e todos os acontecimentos recentes dos últimos clássicos, essa próxima partida terá mais um ingrediente para apimentar a disputa.

Apesar de viver um momento complicado na temporada, sem vencer há cinco jogos e com a recente perda do título da Copa do Nordeste, o Bahia tem um bom retrospecto recente contra o maior rival e terá uma invencibilidade a defender neste domingo. O tricolor não sabe o que é perder para o Vitória há oito partidas, somando três empates e cinco triunfos nesse período.

A última vitória do Leão contra o Esquadrão aconteceu no dia 17 de abril de 2017, na primeira partida da semifinal da Copa do Nordeste, pelo placar de 2 a 1, no Barradão. A partir daí se iniciou o período de invencibilidade do Tricolor. Já na partida de volta da Copa do Nordeste o Tricolor venceu por 2 a 0 na Arena Fonte Nova e avançou para a final da competição regional.

Pelas finais do Baianão de 2017, apesar do título ter ficado com o Vitória, os dois jogos terminaram empatados, sendo 1 a 1 na Arena, e 0 a 0 no Barradão. Já pelo Brasileiro do ano passado, a primeira partida, no Santuário Rubro-Negro, terminou empatada sem gols, e pelo segundo turno, o Esquadrão venceu na Arena Fonte Nova por 2 a 1.

Neste ano de 2018 já aconteceram três jogos. O primeiro deles, pela primeira fase do Baiano, que terminou conhecido como o “BaVi da Vergonha”, teve como resultado oficial o W.O, ou 3 a 0, a favor do Bahia. Já pelas finais, o Esquadrão bateu o rival nas duas partidas, sendo 2 a 1 na Fonte, e 1 a 0 no Barradas.