Copa do Mundo: Equador vence Catar na estreia do mundial

Time sulamericano vence o país sede na estreia do mundial  |   Bnews - Divulgação Foto: Reprodução/Twitter @fifaworldcup_pt

O Equador venceu o Catar pelo placar de 2x0, na estreia da Copa do Mundo 2022. Com dois gols de Enner Valencia, maior artilheiro da seleção equatoriana na história dos mundiais, o time sulamericano fez um jogo seguro e não passou por nenhum susto durante a partida.

Com dois gols no primeiro tempo, o time equatoriano tirou o pé no segundo tempo e apenas administrou o resultado, enquanto que o time anfitrião não levou perigo ao gol do goleiro do Equador em nenhum momento da partida.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo da partida começou com o Equador em cima do Catar e logo aos 2’ o time marcou seu primeiro gol, com Enner Valencia, mas o tento foi anulado após checagem do VAR. Porém não demorou muito para o time sulamericano abrir o placar. Aos 15 minutos, Valencia é derrubado dentro da área pelo goleiro do Catar, o próprio atacante bateu e marcou o primeiro gol da Copa do Mundo 2022.

O segundo gol veio aos 30’, novamente com Valencia, dessa vez de cabeça aproveitando cruzamento de Torres. No último minuto da etapa, o atacante Almoez Ali, do Catar, ainda perdeu um gol incrível após receber um cruzamento de frente para o goleiro equatoriano e não conseguiu cabecear em cheio.

SEGUNDO TEMPO

A etapa complementar da partida foi de poucas emoções, com o Equador apenas administrando o jogo. A melhor chance do segundo tempo foi do Catar, aos 40’, com Muntari recebendo uma bola longa e chutando de fora da área, a bola encobriu o gol.

O destaque negativo da partida foi o número de cartões distribuídos, ao todo foram seis cartões dados durante a partida, todos da cor amarela.

O próximo jogo do grupo acontece nesta segunda-feira (21), entre Holanda e Senegal, no estádio Al-Thumama. Equador e Catar voltam a atuar apenas na próxima sexta-feira (25), contra Holanda e Senegal respectivamente, pela segunda rodada do Grupo A.