Serviços

Corrida do Servidor chega à 2ª edição com o dobro de competidores

Publicado em 11/03/2012, às 19h46   Redação Bocão News

Cerca de 1.600 pessoas participaram na manhã deste domingo (11) da 2ª Corrida do Servidor Público Estadual, realizada nas avenidas do Centro Administrativo da Bahia (CAB). A primeira largada foi às 7h35 com as mulheres e cadeirantes. Poucos minutos depois, foi a vez dos homens. Servidores da Secretaria da Segurança Pública ocuparam as três primeiras posições nas categorias masculino e feminino.

Os prêmios foram R$ 1 mil (1º lugar), R$ 500 (2º lugar) e R$ 300 (3º lugar). Entre os homens, o policial militar Raimundo Nonato, que na primeira edição (2011) ficou em terceiro lugar, este ano, ocupou o lugar mais alto do pódio. “Tive sorte e estou melhor fisicamente. Participo de corridas de rua há 25 anos. Esporte é coisa boa. Faz amigos”.

A também PM Luana Macedo, foi a primeira colocada entre as mulheres. “É a primeira vez que participo. Uma experiência muito boa. Encontrei colegas, ficamos aqui em grupo. Pretendo levar sempre o nome da Polícia Militar ao pódio”.

Dois cadeirantes deram um exemplo de superação e cumpriram os 5,1 quilômetros de prova: Rilton Ribeiro, do Tribunal de Justiça (1º lugar) e César Silva Miranda (2º lugar). “Foi uma experiência nova e maravilhosa. Nunca corri 500 metros e agora corri cinco quilômetros”, disse César que é servidor da Saeb.
Além das categorias masculino, feminino e o especial (cadeirante), também subiram ao pódio os três primeiros lugares de cada uma das nove categorias listadas por faixa etária (a partir dos 18 anos até a melhor idade - acima de 60). A arbitragem ficou por conta da Federação Baiana de Atletismo.

A servidora da Secretaria de Saúde do Estado (Sesab), Niva Francisca Baião Ratan, 56 anos, conquistou o quarto lugar geral feminino e obteve o melhor desempenho na sua faixa etária. “Treinei com muito esforço. Ano passado fui melhor, fiquei em terceiro lugar. Gostaria de manter a posição, mas não deu”, lamenta.

Todos os participantes receberam água, lanche e suco e, ao final da corrida, uma equipe médica aferia a pressão arterial dos competidores. Três massagistas também ajudaram os servidores a relaxar após a prova.

O número de mulheres que se inscreveram para a Corrida do Servidor aumentou de 280 para 444. A servidora da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrário (EBDA), Maria Gorete Pereira dos Anjos, que completou 57 anos neste domingo, elogiou a organização do evento. “É muito bom pra saúde e pra vida mesmo. Uma atividade maravilhosa. A gente se sente maravilhada quando participa de uma corrida como essa”.

Durante a premiação dos melhores colocados, também houve sorteio de brindes, entre eles, um ar-condicionado e um micro system. Todos recebem medalha pela participação.