Saúde

Festas Populares 2013: atenção aos cuidados com alimentação

Roberto Viana
Secretaria de Saúde do município capacita vendedores ambulantes   |   Bnews - Divulgação Roberto Viana

Publicado em 09/01/2013, às 22h02   Redação BocãoNews (Twitter: @bocaonews)



Com as festas populares, as refeições na rua se tornam comum entre os foliões, que terminam desprezando os cuidados com a alimentação ao se alimentarem na rua.

A Vigilância Sanitária de Salvador está realizando uma série de capacitações e fiscalizações com o objetivo de garantir boas práticas de manipulação na hora de expor os produtos, durante o período que antecede o carnaval e nas festas como Lavagem do Bonfim e Iemanjá.

Nesta quarta-feira (09), comerciantes e ambulantes participarão de um curso sobre cuidados e boas práticas de manipulação de alimentos no auditório da Secretaria Municipal de Serviços Públicos e Prevenção à Violência - SESP, durante toda manhã. Além dos cuidados com a higiene dos alimentos, os profissionais do comércio formal e informal serão orientados sobre o manejo de resíduos com foco no controle de vetores e a redução do sódio, açúcares e gordura saturada na produção dos alimentos, ajudando na prevenção de doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade.

De acordo com o Ministério da Saúde, é necessário que o folião redobre a atenção no estado de conservação e aparência dos produtos que serão consumidos. Também é importante evitar comidas gordurosas como frituras, carnes gordas, queijos amarelos, salgadinhos e molhos cremosos que podem tornar a digestão mais lenta.

Mais ações -Já na próxima terça-feira (15) será a vez dos comerciantes que manipularão alimentos na área interna do Festival de Verão serem capacitados sobre o tema. A VISA também estará presente nos quatro dias do evento para realizar a fiscalização diária destes estabelecimentos e dos serviços de atendimento médico no local.

Ascom /Secretaria Municipal de Saúde

Foto: Roberto Viana / Bocão News

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp