Publicado em 16/11/2011, às 11h05 Redação Bocão News
compartilhe:
Uma pesquisa conduzida pelo instituto italiano Research Laboratories, da Fonzaione di Ricerca e Cura Giovanni Paolo II, comprova que o consumo moderado de cerveja faz bem ao coração. O estudo foi publicado nesta terça-feira (15), na edição on-line do European Journal of Epidemiology. De acordo com o levantamento científico, a cerveja foi elevada ao status do vinho no que diz respeito aos benefícios à saúde.
Durante o estudo, foram examinados dados de mais de 200.000 pessoas, para as quais os hábitos de consumo alcoólico foram associados com doenças cardiovasculares. Os pesquisadores chegaram a conclusão que uma caneca da cerveja ao dia (500 mililitros) é capaz de proteger um dos órgãos mais importantes do corpo humano. Além de ter graduação alcoólica baixa, ela contém ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio, nutrientes que protegem o sistema cardiovascular.
Entretanto, segundo Augusto Di Castelnuovo, chefe da Unidade de Estatística do Research Laboratories, assim como o vinho, a cerveja precisa ser consumida com moderação apenas por adultos.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa
Política de Privacidade e, ao continuar navegando,
você concorda com essas condições.