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Olimpíadas Paris: Empresa divulga cardápio que ficará disponível para os atletas olímpicos; confira

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Atletas vão contar com variedade no cardápio e poderão escolher entre 40 opções de alimentos  |   Bnews - Divulgação Olympics.com

Publicado em 02/05/2024, às 20h38   Cadastrado por Gabriel Bacelar



A empresa Sodexo Live! revelou, nesta terça-feira (30), o cardápio com as refeições que serão disponibilizadas para alimentação dos atletas nos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris 2024. A Sodexo vai liberar a cantina Olímpica no dia 12 de julho e o seu restaurante contará com 3.500 lugares servindo comida 24 horas por dia.

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Os 15 mil atletas de todas as partes do mundo poderão escolher entre uma variedade de 40 refeições distintas e baseadas em quatro temas também distintos, representando a França, Ásia, África/Caribe e culinária mundial.

A ideia principal é fazer com que cada atleta possa ter acesso ao seu gosto culinário. Haverá também um buffet de saladas com diversas opções, grelhados com carnes e acompanhamentos, uma ala apenas para queijos, padaria, pratos quentes, sobremesas e uma vasta seção de frutas.

Confira as principais refeições e a divisão de temas:

França:

Bourguignon (bife à borgonhesa) vegetariano
Brandade de morue - brandade de bacalhau (bacalhau e purê de batata)

Ásia:

Carne de porco picada e arroz basmati/manjericão tailandês
Couve-flor e batata assada com cúrcuma

África/Caribe:

Pimentão, cebola, tomate e pimenta salteados (Chakchouka)
Camarão frito com molho de chermoula

Culinária mundial:

Cordeiro e suco verde
Moussaka (lasanha de berinjela) vegetariano

Um espaço em anexo irá contar com pratos exclusivos, funcionando como uma espécie de praça de alimentação. Uma dupla de chefes, Charles Guilloy e Stéphane Chicheri, ficará responsável por preparar essas refeições. Os dois vão contar com ajuda de chefs parceiros: Akrame Benallal, Amandine Chaignot e Alexandre Mazzia.

Veja alguns dos pratos exclusivos:

Frango tandir, por Arkame Benallal
Croissant de ovo escalfado, creme de alcachofra, queijo de cabra e trufa, por Amandine Chaignot
Pescada salgada defumada com tapioca em caldo de legumes, por Alexandre Mazzia
Salada de pão à Almado, por Stéphane Chicheri
Batata doce com zaatar, húmus e chimichurri, por Charles Guilloy. 

Classificação Indicativa: Livre

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