Esporte

Olimpíadas Paris: Atleta da Palestina garante vaga no taekwondo

Reprodução/Youtube
Omar Ismail garante vaga palestina e chance de medalha inédita para o país nos jogos olímpicos  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Youtube

Publicado em 17/03/2024, às 12h10   Cadastrado por Marco Dias

FacebookTwitterWhatsApp

Em meio ao conflito com Israel, a Palestina garantiu, neste fim de semana, o primeiro atleta classificado nominalmente para as Olimpíadas de Paris, dentre todas as modalidades. Omar Yasser Ismail, atleta do taekwondo, foi finalista do Pré-Olímpico da Ásia, disputado em Tai’An, na China, na categoria até 68kg.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

Ismail conquistou três vitórias na competição asiática até chegar à decisão do torneio: na primeira rodada, derrotou Adam Yazid Ferdyansyah, da Indonésia. Nas quartas de final, passou pelo japonês Kaito Iwaki e, por fim, venceu o tailandês Banlung Tubtimdang na semifinal, garantindo um lugar na decisão e a vaga olímpica

Desde 1996, a Palestina participa da Olimpíada com uma delegação independente e, apesar de não ser um país membro da Organização das Nações Unidas (ONU), desde 20212 é um Estado observador não membro, sendo reconhecido como nação pelo Comitê Olímpico Internacional (COI).

Classificação Indicativa: Livre