Bahia de Feira encara Athletic em busca da classificação inédita à Série C; primeiro jogo acontece neste sábado (26)

Reprodução/Instagram @bahiadefeira
Bahia de Feira entra em campo às 17h30, na Arena Cajueiro  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Instagram @bahiadefeira

Publicado em 26/08/2023, às 16h12   Téo Mazzoni

A Associação Desportiva Bahia de Feira busca realizar um feito histórico: o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. A equipe de Feira de Santana inicia a decisão neste sábado (26), às 17h30, contra o Athletic Club, na Arena Cajueiro.

O confronto, válido pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série D, é o primeiro da melhor de dois jogos, que definirá a equipe que vai conquistar o acesso e a vaga nas semifinais da competição. Decisão será disputada no Mineirão, no dia 2 de setembro.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!

Para chegar às quartas de final, o "Tremendão", como é carinhosamente chamado pelos torcedores, teve de passar pelo tradicional Nacional-Am, em um confronto que terminou 4 a 3 no agregado para os baianos. No primeiro jogo, o Bahia de Feira venceu os amazonenses por 2 a 0, na Arena Cajueiro, e na partida de volta, acabou perdendo por 3 a 2, o que garantiu a classificação.

O Bahia de Feira vem motivado para o combate, buscando honrar o falecimento do atacante Deon, que sofreu um mal súbito durante o treinamento da equipe e acabou não resistindo, ainda no início deste mês.

Caso conquiste o acesso, o Bahia de Feira será o terceiro time baiano a realizar este feito nos moldes atuais do torneio, ao lado de Juazeirense e Jacuipense, que conquistaram o acesso em 2017 e 2019, respectivamente.