Denúncia de “mala preta” no Baiano da 2ª divisão será julgada hoje

Imagem Denúncia de “mala preta” no Baiano da 2ª divisão será julgada hoje
Presidente do Camaçari acusa favorecimento do Ipitanga à Catuense  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 02/12/2013, às 13h12   Redação Galáticos Online (Twitter: @galaticosonline)

A denúncia de “mala preta” no Campeonato Baiano da 2ª divisão deste ano, que partiu do presidente do Camaçari, Fernando Lopes, será julgada nesta segunda-feira (2), no Tribunal de Justiça Desportiva da Bahia (TJD-BA), a partir das 18h.

O dirigente se sentiu prejudicado com o resultado da partida em que seu time venceu o Ipitanga pelo placar de 4 a 0. Com este resultado, a Catuense se classificou para a fase semifinal, disputou com o Itabuna e subiu para a 1ª divisão do estadual. Um placar acima de 7 gols de diferença daria a vaga ao Camaçari, eliminando a equipe de Catu.

O duelo em questão terminou antes dos 90 minutos como relatou o árbitro da partida, Arilson Bispo da Anunciação no relatório pós-jogo:

“A partida foi encerrada aos 15 minutos do 2º tempo, em virtude da equipe do Ipitanga não possuir o número mínimo de atletas suficientes para continuar a partida, pois só restavam 6 atletas em campo.

O Ipitanga se apresentou para a partida com apenas 10 jogadores titulares e nenhum reserva:

- Aos 8 do 1º tempo: o atleta Cassius Clay saiu de campo alegando dores no joelho

- No intervalo, o atleta Renato Braz Neto ficou no vestiário, não retornando para o 2º tempo.

- Com 1 minuto do 2º tempo, o atleta José Cícero, deixou a partida alegando torção no tornozelo.

- Aos 4 minutos do 2º tempo, o atleta Kayron Bruno da Silva, após dar um chute na bola, ficou caído em campo alegando dores musculares. O médico Dr. Belarmino de Melo, CRM 10101, diagnosticou contratura muscular.”

O árbitro Arilson Bispo da Anunciação esperou 10 minutos para que o atleta se recuperasse, o que não aconteceu e a partida foi encerrada.

Vale o registro: o atleta Renato Braz Neto é filho do presidente do Ipitanga, Renato Braz e não retornou para o segundo tempo da partida, sem dar maiores explicações.

Outra informação que está sendo investigada é a de que o médico que atendeu aos jogadores do Ipitanga, Dr. Belarmino de Melo, teria sido indicado pela Catuense, inclusive tendo trabalhado nos jogos do clube de Catu durante toda a competição.

Caso haja comprovação de que houve interferência externa para que os jogadores do Ipitanga caíssem em campo, a Catuense corre sério risco de perder a vaga na 1ª divisão do futebol baiano em 2014 e pode ser banida do futebol.