Esporte

7 de abril: entenda o que essa data tem a ver com a dupla BaVi e Arena Fonte Nova

Montagem/Divulgação/EC Bahia; Reprodução/Redes sociais/X/@casadeapostasfn; e Divulgação/EC Vitória
7 de abril entrou para história do futebol baiano e da dupla BaVi na Fonte Nova  |   Bnews - Divulgação Montagem/Divulgação/EC Bahia; Reprodução/Redes sociais/X/@casadeapostasfn; e Divulgação/EC Vitória
Douglas Santana

por Douglas Santana

[email protected]

Publicado em 03/04/2024, às 17h04

FacebookTwitterWhatsApp

A Arena Fonte Nova será palco mais uma vez de uma decisão do Campeonato Baiano, desta vez um clássico BaVi para entrar na história. Exatamente 11 anos após sua reinauguração, os dois maiores times do estado vão se reencontrar para definir quem levantará a taça.

➡️ Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

07 de abril de 2013 foi uma data que entrou para história do futebol baiano, principalmente aos torcedores de Bahia e Vitória. Naquela tarde de domingo a Arena Fonte Nova estava sendo reinaugurada após seis anos sem receber partidas, pronta para receber os jogos da Copa do Mundo que aconteceria no ano seguinte.

Arena Fonte Nova lotada no jogo da reinauguração durante BaVi, em 2013
Arena Fonte Nova lotada no jogo da reinauguração durante BaVi, em 2013 - Crédito: Reprodução/Redes sociais/X/@MarceloMunizM12

O primeiro jogo da nova arena foi justamente um clássico BaVi, válido pela quarta rodada da segunda fase do Campeonato Baiano. Naquela ocasião, o Leão da Barra foi impiedoso e aplicou uma sonora goleada de 5 a 1 no seu maior rival, o Bahia.

🎥  Relembre:

Renato Cajá, Maxi Biancucchi, Michel, Vander e Escudero fizeram a festa Rubro-negra na Fonte. Já Zé Roberto marcou o gol de honra do Esquadrão. Foram 37.410 torcedores presentes, numa época que não havia torcida única, sendo o total de 32.274 pagantes. A renda foi R$ 1.954.900,00 milhão.

Jogadores do Vitória comemorando um dos gols do Rubro-negro naquela goleada na Fonte
Jogadores do Vitória comemorando um dos gols do Rubro-negro naquela goleada na Fonte - Crédito: Reprodução/Redes sociais/X/@GabrielleeGomes

Com a derrota vergonhosa, Jorginho, que era técnico do Bahia naquela ocasião, pediu demissão do clube. O meia Renato Cajá entrou para história daquele 7 de abril, sendo o primeiro jogador a balançar as redes da nova Fonte.

- Renda: R$ 1.954.900,00;

• Bahia: Marcelo Lomba (Omar); Neto, Danny Morais, Titi e Magal; Fahel, Hélder, Marquinhos Gabriel e Paulo Rosales (Anderson Talisca); Adriano (Zé Roberto) e Obina. Técnico: Jorginho.
  • Vitória: Deola; Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel Paulista e Mansur; Michel, Luís Alberto, Renato Cajá (Marquinhos), Escudero e Maxi Biancucchi (Vander); Dinei. Técnico: Caio Júnior.

- Cartões amarelos: Adriano (23' do primeiro tempo) e Fahel (26' do primeiro tempo) para o Bahia. Escudero (16' do primeiro tempo) e Luís Alberto (14' do segundo tempo) para o Vitória.

- Gols: Renato Cajá (41' do primeiro tempo), Maxi Biancucchi (5' do segundo tempo), Michel (12' do segundo tempo), Vander (27' do primeiro tempo) e Escudero (38' do segundo tempo) para o Vitória. Zé Roberto (22' do segundo tempo) para o Bahia.

🎥  Confira abaixo o programa da BNewsTV,  Arena BNews, edição desta segunda-feira (01):

Classificação Indicativa: Livre