Economia & Mercado
Publicado em 29/09/2015, às 07h13 Redação Bocão News (Twitter: @bocaonews)
A primeira fábrica de chocolate fino com produção de cacau oriunda da agricultura familiar, instalada em Ibicaraí, no Sul da Bahia, enfrenta dificuldades financeiras e corre risco de ser fechada. Informações apontam que a fábrica precisa de no mínimo R$ 300 mil para capital de giro.
No papel, a fábrica beneficiaria aproximadamente 300 famílias de pequenos produtores. Mas na prática apenas 20 produtores estão vendendo cacau para a fábrica, que atualmente conta com apenas oito funcionários, conforme informou o site Políticos do Sul da Bahia.
A fábrica foi inaugurada em 2010 e teve um investimento de R$ 1,5 milhão. A proposta era por ano, a fábrica possibilitar o beneficiamento de 14,6 mil arrobas de amêndoas de cacau, gerando a produção de 438 mil quilos de cacau e receita de R$ 4 milhões.
Classificação Indicativa: Livre
Super Desconto
Fones top de linha
Cozinha Saudável
Lançamento
Qualidade Razer