Copa do Mundo

Com três gols de Shaqiri, Suíça avança e encara Argentina nas oitavas

Fifa
Suíços contaram com o empate no outro jogo para avançar de fase na Copa do Mundo de 2014  |   Bnews - Divulgação Fifa

Publicado em 26/06/2014, às 06h29   Redação Galáticos Online

A Suíça entrou em campo precisando vencer e torcendo para que o Equador não vencesse a França para avançar de fase na Copa do Mundo. E deu certo. Além de ganharem de Honduras por 3 a 0, os suíços contaram com o empate no outro jogo para avançar de fase na Copa do Mundo de 2014.

Com esses resultados, a Suíça ficou com o segundo lugar do grupo, superada pela França, e encara a Argentina no dia 1º de julho no Estádio Itaquerão, às 13h. Já Honduras chegou a sua terceira derrota e está eliminada da Copa do Mundo.

O jogo

A Suíça começou a partida de forma arrasadora. Logo aos cinco minutos de jogo Shaqiri abriu o placar para o seu selecionado.

Ainda no primeiro tempo, o mesmo Shaqiri tratou de ampliar a vantagem e fez o segundo gol dos europeus, aumentando as chances de classificação.

No segundo tempo, apesar da derrota, Honduras foi para cima, chegando a reclamar de uma penalidade ao seu favor não marcada.

Porém, foram os suíços que balançaram as redes mais uma vez. Novamente Shaqiri. O jogador do Bayern de Munique marcou seu terceiro gol na competição e assegurando a vaga nas oitavas.