Cidades
Publicado em 02/02/2022, às 13h43 - Atualizado às 14h18 Redação
A partir do dia 7 de fevereiro, com o início do ano letivo, as 37 escolas da rede municipal de ensino em Irecê, na região da Chapada Diamantina, terão a merenda escolar produzida pelo Grupo LemosPassos.
O atendimento contemplará cerca de 10 mil alunos, distribuídos entre a Educação Infantil, Ensino Fundamental, Educação Integral, Creches, Ensino para jovens e adultos.
A parceria entre a Prefeitura Municipal de Irecê e o Grupo LemosPassos tem o objetivo de promover melhorias para a refeição fornecida aos alunos.
“Estamos nos dedicando com muita alegria a este novo momento, esse é um trabalho que além de promover melhorias para as escolas, gera empregos e contribui com o desenvolvimento da região”, avalia Eliêde Lopes, gerente geral de operações do Grupo LemosPassos.
Leia também: Produtores de Irecê estão otimistas com nova safra de milho
“Cada unidade escolar é supervisionada por uma nutricionista responsável, que em parceria com a Secretaria Municipal de Educação, ficará à frente do trabalho ao lado da direção e dos professores. O cardápio das refeições leva em consideração a faixa etária e o tempo de permanência do aluno na escola, conforme determina o Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE”, explica Carlos Silva, gerente de Merenda Escolar da LemosPassos.
As 92 merendeiras atuantes nas 37 unidades escolares receberam treinamento, tendo entre os temas abordados a segurança do trabalho, boas práticas de produção, ética e excelência em atendimento.
Carlos Silva ressalta ainda que os processos de capacitação acontecerão de forma regular, levando também a estes profissionais conhecimento sobre técnicas de cozinha e produção segura no preparo dos alimentos.
“O trabalho dos nossos nutricionistas terá total sinergia com a Secretaria, Diretores e Professores para que, juntos, possamos fornecer uma refeição adequada, nutritiva e saborosa”, reforça.
O Grupo LemosPassos é o quarto maior produtor de refeições coletivas do país de acordo com o ranking nacional da Associação Brasileira de Refeições Coletivas (ABERC), com mais de 6 milhões de pratos servidos em 297 restaurantes administrados nos nove estados onde está presente, atendendo a diversos segmentos e gerando 2.200 empregos diretos e indiretos.
Para o setor de Educação, a empresa atende a 212 unidades escolares na Bahia.
Siga o BNews no Google Notícias e receba os principais destaques do dia em primeira mão!
Classificação Indicativa: Livre
Super Desconto
Fones top de linha
Cozinha Saudável
Lançamento
Qualidade Razer