BNews Agro

Agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no Brasil, aponta IBGE

Tomaz Silva/Agência Brasil
Agricultura familiar ocupa 67% das áreas rurais do país  |   Bnews - Divulgação Tomaz Silva/Agência Brasil
Marcelo Ramos

por Marcelo Ramos

[email protected]

Publicado em 13/01/2024, às 21h44


FacebookTwitterWhatsApp

Cerca de 70% dos alimentos que chegam às casas brasileiras, como feijão, arroz, milho, leite, batata, mandioca, vêm de produções familiares. O levantamento é do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A agricultura familiar tem um papel fundamental no abastecimento interno e ocupa 67% das áreas rurais, divididas em quase 4 milhões de propriedades. As informações são do último Anuário Estatístico da Agricultura Familiar, publicado pela Confederação Nacional dos Trabalhadores na Agricultura (CONTAG).

Segundo o levantamento, os cerca de 10,1 milhões de agricultores familiares são responsáveis por produzir 23% do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) nacional, ajudando a preservar recursos ambientais e a impulsionar o desenvolvimento sustentável do país.

Ainda de acordo com o anuário, a agricultura familiar brasileira é a oitava maior produtora de alimentos do mundo, movimentando a economia de 90% dos municípios com até 20 mil habitantes, que representam 68% do total.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp